БАЛИ - II

17.03.2015

часть II

Чтобы ощутить истину острова Бали, нужно спланировать свой отдых, разнообразным видом экзотики, одним из этих является Новый год на Бали или же с другим названием День Тишины, который отмечают 2 апреля. 
Это весьма своеобразный и непонятный для европейцев праздник. День, в течение которого все жители острова остаются дома и возносят молитвы. Дорожное движение перекрывается, международный аэропорт Нгура Рай Денпасара закрыт для всех рейсов, за исключения экстренных случаев. В отелях туристам разрешено развлекаться весьма скромно, в основном загорать возле бассейна, разрешено смотреть TV, хотя нас изначально пугали, что не будет работать интернет, TV и отключат электричество, но всего этого не произошло.
На следующий день после празднования Дня Тишины, мы оправились посещать местные достопримечательности острова Бали: расскажу о каждом из них.
Священный Лес обезьян в Убуде: первое что меня удивило, как только наша машина остановилась, на крышу авто начали прыгать обезьяны, не успев выйти из нее, вас охватывает толпища наглых мартышек, которые норовят вырвать что либо из рук или вообще сумку, как это было у нас. Не пугайтесь их, хоть они и с характером, но при этом очень забавные. Неофициально символом острова считаются обезьяны, эти животные священны на острове и к ним особое отношение. Обезьянки привыкли к туристам, порой сами позируют вам, но не стоит их дразнить.
В глубине обезьяньего леса находится древний храм мертвых Pura Dalem Agung Padang Tegal. Такие храмы считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищами злых духов leyak. Главную лестницу храма обрамляют каменные изваяния ведьмы Rangda. Во внутренние покои храма туристов не пускают, но можно во дворе рассмотреть барабанную башню kulkul. Удивительно-красивые свисающие лианы и мост с двумя змеями дают простор для фантазий, здесь можно скрыться от парящего солнца в густоте лиан, все покрыто мхом, кругом зеленеющий парк, от которого рябит в глазах.

Яндекс.Метрика