БАЛИ - I

16.03.2015

часть I

Один месяц отпуска и безумно красивые четыре страны Азии. Первое, о чем я расскажу это невероятно красивый и мистический остров Бали в Индийском океане омывающий с южной части острова, а северной части море Бали, остров тысяча храмов. Перелет с Куала-Лумпур занимает 4 часа, билеты мы приобретали у авиалиний AirAsia, у них всегда можно приобрести билеты на выгодных вам условиях.
Уже с высоты птичьего полета остров выглядит потрясающе, вулканы, океан, горы и джунгли. Приземлившись в аэропорту, выходя на улицу сразу ощущаешь на себе высокую влажность и не много сырости, это все потому что климат на острове Бали экваториально-муссонный, но это ни как не помешает вам отдохнуть.
Взяв такси, мы направились в свой отель, который расположен в 300 метрах от пляжа в районе Санур, кстати этот район любим европейцами пожилого возраста, мало туристический. Бросив чемоданы, мы решили, прогуляется до океана, запутавшись в местности, мы даже и не сразу поняли, что прошли к пляжу через соседний отель, конечно красоты мы не разглядели, так как было уже совсем темно, решили остановиться в кафе, чтобы поужинать. Балийцы очень гостеприимный народ и как во многих странах Азии улыбчив и приветлив вам. Кухня на Бали вкусная, но не многим может понравиться их кулинария.
На утро мы отправились снова на двух километровый пляж, как оказалась пляж мало людный, в основном на пляже находятся местные, вода прохладная и много лодок, мы сразу обозначили для себя, что плавать здесь нет смысла, если вы любите большие волны, шум и веселья, то вам пожалуй стоит отправиться в район Кута.
Через пару дней мы отправились на соседний остров Лембонган, купив заранее билет на скоростную лодку. Остров не большой, за три часа можно объехать его вдоль и поперек. Если вы действительно хотите ощутить спокойствие нетронутую красоту тропического рая, искупаться в чистейших водах океана и увидеть белоснежные пляжи – вам нужно именно сюда, только на этом острове можно увидеть красивейший подводный мир, кораллы, рыб, морских ежей.
Скоростная лодка отправляется с пляжа Санур c раннего утра, плыть до острова примерно 30 минут, прибываете в деревушку под названием Джунгут Бату, как раз там сосредоточены все рестораны, магазины, бунгало и офис местной лодочной конторы.  Мы взяли на прокат мотобайк, обошлось нам это $7-8 и отправились рассматривать его окрестности, но как назло на острове проходил обряд изгнания духов, так как через день проходило празднования национального Нового года или же День тишины, но об этом праздники расскажу позже. 
Дороги перекрыты и попасть куда-либо было очень сложно, а времени было мало, уходя с парома местные сообщили нам, что рабочий день сокращенный и нам нужно было вернуться обратно до 3 часов дня, мы решили не откладывать. Дороги очень извилистые, то в гору, то с горы и не много разбитые, первым делом мы отправились на пляж Дримбич, пляж очень маленький, бирюзовая вода, сильные волны, купаться жутко неудобно, в основном для любителей покататься на сёрфинге. 
Побыв на пляже отправились искать места, где могли арендовать лодку, ласты и маску, чтобы поплавать снорклингом . И та-дам, мы нашли местечко, где местный житель все вместе предложил нам за $15, два часа удовольствия под водой, правда местами я путала рыбок с отбросами бутылок и фантиков, печально видеть такую картину.
Время уже поджимало, а увидеть еще хотелось очень много, так мы направились на один желтый мостик соединяющий два острова Лембонган и Ченингдан, проезжая мимо я заметило интересное местечко, жаль запечатлеть  не удалось, так вот это не большой пляж на котором выращивают морские водоросли, это целые плантации под водой. 
На последок мы решили заскочить в еще не менее интересное местечко под названием Слеза Дьявола, попадая туда видишь мощь и  силу природы, дух настолько захватывает – это крутые водовороты, бурлящие воронки, белоснежная пена, океан будто закипел, кругом обрывы и тишина, по истине дьявольское место.
Налюбовавшись пейзажами, мы и не думали, что когда вернемся обратно, нам сообщат, что наша лодка уплыла и следующая будет только на утро следующего дня, произошло это по причине недопонимания в языковом барьере или же они решили отправиться раньше, уверяя нас в том, что они нам огласили совершенно другое время отплытия. Нам не чего не оставалась, как оставаться ночевать на острове, благо супруг взял на карманные расходы денег, на тот момент я об этом не знала, начала даже представлять себе картинку, без еды и воды, уставшие и вымотанные от жары +37, мокрые и соленные, как я ночую под пальмой на пляже. Огорчатся мне не пришлось, владелец лодочной конторы сразу предложил нам переночевать в их номере за $23, заглянув в номер, где стояла жуткая вонь из душевой и состоящая из одной кровати, я сбила цену до $17.  
Остановившись в этом номере, мы снова решили прогуляться до Слезы Дьявола, увидев его с другой стороны, пешая прогулка составит 15 минут ходьбы от лодочной конторы. На утро, как и оговаривалась нас забрали и оправились обратно на Бали. Если вы хотите разнообразить свой отдых не только на Бали, но и на ближайших островах, то советую посетить этот удивительно красивый остров Лембонган, так же с ним соседствуют еще немало интересных островов  Ломбок и Гили.

Яндекс.Метрика